Historia y fabricación

- Historia: Al igual que cualquier gran bebida, el ron habla de su lugar. Cada isla tiene su propio estilo, cada país tiene su propio sabor, y cada destilería juega sus propias variaciones en cada uno de ellos. El Ron comenzó como un subproducto de azúcar. Se dieron cuenta de que si se destila con la melaza que queda después, el azúcar queda cristalizado. Hoy en día, la melaza sigue siendo la base para la mayoría de los rones.

- Fabricación: Primero se diluye con agua, luego se añade levadura produciendo un alcohol. Algunos productores, siguen utilizando alambiques para su destilación (como en el whisky de malta) para darle un estilo más rico. El envejecimiento (de rones dorados y algunos rones claros) se lleva a cabo, principalmente, en barricas de bourbon ex. No es de extrañar que un aguardiente elaborado con caña de azúcar sea dulce, pero el ron es más que una bebida azucarada. Sus aromas sugieren frutas tropicales, no tiene especias y la vainilla del roble junto con su destilación en alambiques, le da una gran potencia, y un color oscuro y seductor.

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